Elaboración de Mermelada de Melón
Presentación:
Por el proceso: Natural
Por el empaque: producto envasado en frascos de vidrio con un contenido neto de 1000 grs. por unidad, con tapa metálica.
La etiqueta impresa con: nombre del procesador, nombre del producto, Insumos utilizados, fecha de procesamiento, fecha de caducidad, número de lote, código sanitario.
Unidad de producción para comercializar: caja de cartón de 12 unidades (1000 grs. por unidad).
Unidad de Producción para proceso y costeo: Por envase de 1000grs
CÁLCULO DE LA MATERIA PRIMA:
Unidad de producción:
En envases de vidrio de 1000grs.
Capacidad de la marmita es de 10 melones
M.P.bruta - M.P.Descartada = M.P.Utilizada (neta)
120 - 24 = 96 kg.
EQUIPO - MAQUINARIA- IMPLEMENTOS:
Se utilizara para la elaboración los siguientes implementos y equipos:
- Pulpeadora o licuadora.
- Cocina.
- Balanza.
- Refractómetro.
- pH-metro o cinta indicadora de acidez.
- Termómetro
Materiales:
- Ollas.
- Tinas de plástico.
- Jarras.
- Coladores.
- Tablas de picar.
- Cuchillos.
- Cucharas de medida.
- Espumadera.
- Paletas.
- Mesa de trabajo.
- Frascos de vidrio o plástico
MANO DE OBRA:
TRATAMIENTO PREVIO DE LA MATERIA PRIMA
Recepción de la fruta
1 Operario.
Pesado
1 Operario.
Selección y lavado
1 Operarios.
EXTRACCIÓN DE PULPA
Cortado
2 Operarios.
Licuado
1 Operario.
Pulpeado
1 Operarios.
ACONDICIONAMIENTO DEL PRODUCTO TERMINADO
Envasado
2 Operarios.
Enfriado
A temperatura ambiente.
Etiquetado
2 Operarios.
PLAN ESTRATÉGICO A FUTURO
I.- VISIÓN
Ser la mejor empresa.
II.- MISIÓN.
Cumplir con las expectativas del cliente al elaborar un producto de calidad.
III.- OBJETIVO
Planificar la economía de mi empresa.
IV.- METAS
Obtener en los presupuestos índices de rentabilidad realistas sobre la inversión (eficacia).
Participar en el mercado con crecimiento sostenible.
V.- ESTRATEGIAS
Aumentar la productividad mejorando la calidad del producto. Usando tecnología adecuada.
Aumentar la productividad mejorando la calidad del producto. Usando tecnología adecuada.
1 comentario:
muy buen trabajo!
Publicar un comentario